澳转运
在澳大利亚我们与您一起分享另一个购物天堂
现在注册
已注册用户请 登入
澳转运 › 澳洲转运社区 ›  讨论  ›  杂谈

到手两个保健品瓶子碎了,脏了,你们负责吗?

By Tiffany_Wong · 2574天前 · 2105 次点击  

今天兴高采烈地去拿快递,寄到公司的,不上班还特地打车跑去拿了。

拿回家一晒箱子,发现跟以上的包装不同,箱子质量也不是很好,是不是之前都是CW他们的箱子,这次是因为商城买的东西所以是澳转运自己的箱子。。

拆开包裹发现,泡沫包装都没有,只有顶层的纸张团着(这个时候又没有发现瓶子裂了,当然不会想到去拍照)

东西拿出来之后,最直观的就是发现swisse钙片和蜂胶牙膏挤压地特别明显,牙膏无所谓,问题是钙片的盖子都这样了,我怎么给别人??

再后来,我又发现箱子里竟然有2粒掉出来的蜂胶!!!!

而且颗粒上面都是灰尘!!!多脏啊,怎么吃,然后才发现瓶子底部已经裂开了,这样都弄脏了的保健品根本就不能吃了啊!!!

还有就是我这单本来就选择常规渠道,是那天客服直接把我转成电商渠道,发货之后只是备注了下,事先也没有问过我,转渠道也就算了,那么你也包装好一点吧,7样商品连泡沫都没有,就一层纸,就算国内发货江浙沪包邮区都比这包装强吧??说了这么多,我只想问,网站负不负责啊???这两个保健品怎么吃啊??卖给你你要嘛??

好伤心啊,刚昨天充了2000块在平台。。。。

2105 次点击  ∙  0 人收藏   ∙  0 人感谢   ∙  0 人赞 澳转运 澳洲转运
加入收藏   忽略主题   感谢    
12 回复  |  直到 2017-03-11 19:39:27
 Reply    1
Tiffany_Wong    2574天前

看下在CW买的东西,人家寄到澳洲国内的包装都这么好。!!

太伤心了,刚才看到你们网站上说赔丢不赔损,如果这样的话,你们对于包装的要求又这么低,然后又不赔偿损坏,这样生意也太好做了吧???太伤心。。。。

Reply    2
艾比青    2574天前

我想说的是你之前那个是转运公司的纸箱和包装啊,cw 的箱子很差的

Reply    3

可能最近爆仓吧,所以转运公司打包上有点不太给力了。

Reply    4

Cw没有气泡纸打包的,箱子质量更差。。为啥不可以一下子回复啊字数不够吗

Reply    5
Tiffany_Wong    2573天前

@艾比青 我不知道呢,我之前收到的箱子都是一模一样大小,而且很硬,然后CW买的话基本上每个保健品都单独有泡沫装着的,就像那个牛初乳片一样,不管怎么说,国际快递,6,7个塑料瓶,就这样包装 ,连泡沫都没有说不过去吧。。。我自己发给别人就算一个东西到市内我都会包好几层呢。。。。何况国际快递。。。

Reply    6
艾比青    2573天前

你找下客服,他们工作人员真的挺好的,肯定会为你解决的。

Reply    7
    2573天前

...姐,您手里的木瓜膏,蜂胶和第二次的所有裹气泡膜的都是咱包的,而且爆仓跟包装是没有任何关系,都是统一流程,商城和转运在包装流程上都是统一的,sw系列是不会缠膜,液体玻璃hc系列会做缠膜。

您手里这几个图(图2.图3.图4)都是咱这包的(vd钙的封口是咱做的,包括您破损的蜂胶拆出来的气泡膜也是咱这的),您可以问下cw有直邮的是不会加固,无论境内还是国际他们都不管的。

这种情况肯定是包裹遇到了国内暴力扔或者其他情况,目前我们只能做到最大化的减少,但是也不可避免,因为邮政那些人也不是咱的员工,希望理解下。

1. 您开局包裹破损证明,网站上有写,拿给客服,然后客服会去处理,然后咱这去找邮政协商。

2. 希望您拿着您的单号投诉邮政总局,就是上面的ems单号,帮忙去投诉下,不然他们也会一直拖拖的。

关于为何走电商渠道,因为常规渠道在3.1日后海关政策调整。原来可以一箱装的需要分开两个箱子。为了避免用户产生的运费增多(影响体验),我们将7-13件以内的包裹将会自动变成电商渠道,这样会替您省掉1kg的运费。

--------------------------以上是几个问题的解释-----------------------------

下面要说几个点:

1. 任何仓内的包裹,包装都是统一的,出仓也是统一的。不存在商城跟转运有区别之分。

2. 物流环节应该是遵照物流环节的理赔流程。液体,玻璃,易损品不予理赔,违禁品不予承运,客户当面签收,丢失等开具相应证明来进行理赔(这点您可以查看顺丰,邮政,圆通,申通,澳洲邮政,DHL,英国皇家邮政条款)。

3. 所有仓内丢失的包裹全额理赔。

4. 如果您手里拿到的蜂胶没有缠气泡膜的话,图片里的气泡膜是如何出现的呢?您思考下是否有哪些地方其实应该理解我们,我们收的是运费,每次却承担的是无论物品价值多大,是否是易碎品的风险,是否是违禁品,我们在此之上进行每个包裹清点,分装,加固,海关抽检也要被投诉,cw发错东西了要替客户打电话,写邮件,解决境内纠纷,还要再此之上解答各个产品,商城采购需要发照片,审核日期,屯特价物品,还有囤货风险。是不是这个生意开始不好做了?

5. 商城卖出的东西,作为卖方应该处理理赔,(无论是不是易损品)您找客服处理理赔(需开具破损证明,或者开箱证明,任意一个证明皆可)。

Reply    8

@ 你说蜂胶那张照片里的气泡膜是你们包的? 那是我自己买的好吗。。。我都说了我寄到江浙沪内都会包好给朋友,是一整卷气泡膜,我都可以拍照给你看。。。我说的很清楚了,我收到的时候7样东西没有一件东西包着气泡膜,只有箱子顶部的一团纸,既然你说是你们包的话,但是事实却不是,也就是你们应该要这样包装而没有这样做到对吗?

还有 ,能不能别叫我姐啊,叔、、、、

第一,看到你后面写的几条,我想说,我哥哥家里是做淘宝的,也天天跟快递打交道,大家都是不容易的,都是互相理解的。不能说打感情牌就不讲道理对吧,我刚开始写帖子也没有说你们就必须赔偿我什么什么的,就是你们不负责任之类的话对吧。我觉得一个公司能开的长久应该是想好怎么帮客户处理好问题,而不是一出现问题,就来跟我们诉苦你们多辛苦,我觉得这个逻辑没错吧。。

第二,我说了没有气泡膜,而且图里摊在地上的气泡膜是我自己买的,你却反问我? 就算不是我自己的,那我有没有可能之前箱子里多出来放那的吗对吗?既然你第一反应是你们包的,那是不是说明这应该时你们工作内容之一但是你们却没做到?这理解没问题吧?

还有,我想说开箱证明的事情,你们做物流也知道,不签字怎么会给我们开箱,而且我是寄到公司直接前台签收,拿到家的时候打开发现破损了。我也不会自己去把保健品弄碎对吧?而且破损的图片也发出来了,我不知道还需要什么;

哎,你们QQ客服人员的态度都很好,现在只是出现了问题希望有个人能解决,不知道为什么出现问题了反倒是好像觉得客户不理解你们了,说点不好听的,做生意赚钱的,顾客真的没义务。 谁不辛苦呢,我信任你们,所以开始海淘就直接用同事介绍的澳转运,而且一直都很不错,我也不会因为这次的不愉快就不用了,快递破损本也就是常事,事情解决了就好了。我开开心心地在商城买了东西等了这么久打开两个保健品破损了,谁开心啊,对吧?

Reply    9
    2573天前

先对于我的几点误解说声抱歉,然后说下我的几点。

1.我看到vd钙有胶带做封口,默认为HC应该连带一起包装(这点我有先入为主的观念了),如果未包装,则是仓库责任。

2.所谓的诉苦,只是讲解正常的流程,以及解答生意很好做,我并不觉得任何一件事情都是很好做的,我们只是想做好,否则我也不会打这么多字来说明。

3.如果您需要签收证明或者开箱证明,我这可以给您找到一些案例,当面签收情况下都可像快递员索要签收证明或者开箱证明(如不开具,当场打相应物流的客服投诉电话,或者邮政总局,那个快递员的月底奖金就没了。。)。并不是推脱责任,只是有些东西希望按照流程或者经验教训来,毕竟这样可以最大化的减少双方损失。如果个人打感情牌的话,直接就可以理赔了,您说是吧。

4.以上发言代表我个人,如有冒犯望哥们多担待。

Reply    10

@ 不是叫姐就是叫哥们儿,服了。

Reply    11
    2573天前

@Tiffany_Wong 因为我18啊。。。

Reply    12
Tiffany_Wong    2572天前

@ 我。。。那无话可说了。。。。昂,那我明天跟客服说咯?

添加一条新回复
请尽量让自己的回复能够对别人有帮助