澳转运
在澳大利亚我们与您一起分享另一个购物天堂
现在注册
已注册用户请 登入
澳转运 › 澳洲转运社区 ›  论坛活动专用  ›  晒贴得运费

【晒吃】10分钟搞定戚风蛋糕~简单又美味!

By yanc · 3561天前 · 2931 次点击  

来澳转运两个月了,发现论坛里宝妈们居多,相信宝妈们都是为了孩子的健康走上海淘之路,国内的食品确实让人放心不下啊,,,话说现在外面店里卖的蛋糕大部分是用蛋清液和蛋黄液做的,吃不出小时那种鸡蛋味儿,而且这种东西吃多了也不好。

自从在我朋友那里吃到她自己做的蛋糕后,外面买的都弱爆了!!!真心没有自己做的香后来在朋友的怂恿下自己也买了工具,开始了我的烘焙生崖。

下面就来跟大家分享戚风蛋糕的做法:

材料:4个鸡蛋   低筋面粉 75G  

细砂糖70G  色拉油 45G 

纯牛奶60G  8寸活底蛋糕模

1. 准备好材料后,首先把鸡蛋蛋清蛋黄分离,蛋清不能沾上水或者蛋黄,否则打不发。

2. 倒入3分1的白糖到蛋黄里,打散蛋黄,然后加入油搅拌均匀。

3.在蛋黄里加入牛奶搅拌均匀。

4.把低筋粉筛入蛋黄里。

5.快速搅拌均匀即可,不要拌太久,否则面粉会起筋,影响口感。

6.用打蛋器打发蛋白

7.蛋白打发到粗泡时加入剩下的白糖(也可以分2次或3次加入,为了省事,我都是一次性加入,一样可以打发)

8.蛋白打发到可以拉出尖角不会下垂就OK了,如下图

9.把3分1的蛋白加入蛋黄糊,用刮刀快速翻拌均匀

10.拌好的蛋黄糊

11.把拌好的蛋黄糊倒入剩下的蛋白中,继续快速翻拌均匀(不要用画圈的方式拌,用刮刀上下翻拌)

12.把面糊倒入蛋糕模具,震出气泡。

13.可以加入些干果,葡萄干等等,也可以不加,看个人口味哈。

14.烤箱175度预热10分钟后把面糊放入烤箱,烤40分钟左右就可以出炉啦,温度过高表皮可能会开裂,不急的也可以把温度调低点,烤久一点,但最好不要超过60分钟。

15.出炉后模具倒扣放凉。

放凉后香喷喷的蛋糕就可以脱模啦,口感绵密松软,YUMMY!制作过程是不是非常简单呢,面糊十分钟就可以搞定。贤妻良母们学起来~~

最后,我只想说:选我选我选我~

2931 次点击  ∙  0 人收藏   ∙  0 人感谢   ∙  0 人赞 澳转运 澳洲转运
加入收藏   忽略主题   感谢    
9 回复  |  直到 2014-07-28 11:15:03
 Reply    1
    3559天前

已收~~周末去研究下~ 看来马上末尾了 厨神们现身了~~

Reply    2
yanc    3558天前

@ 都是被逼的,谁让咱祖国没有放心食品呢

Reply    3
屋顶上的猫    3555天前

葡萄干太少了。。不够分啊亲。。。我也有试过电饭煲蛋糕,也很赞哦。。不过就是没烤炉方便。。呵呵

Reply    4
    3555天前

Reply    5
yanc    3553天前

@屋顶上的猫 葡萄干就这么多了第一次知道电饭煲也可以做蛋糕呀,要煮很久吗

Reply    6
屋顶上的猫    3552天前

@yanc 闷比较久,还是烤炉方便很多啦。。哈哈,我贪玩而已。

Reply    7
    3494天前

国庆快乐~券已发。

Reply    8
gllyh    2592天前

为毛我做出的蛋糕会缩小呢,心压啊

Reply    9
yanc    2569天前

@gllyh 

拿出烤箱后在桌上震几下,再倒扣放凉

添加一条新回复
请尽量让自己的回复能够对别人有帮助