澳转运
在澳大利亚我们与您一起分享另一个购物天堂
现在注册
已注册用户请 登入
澳转运 › 澳洲转运社区 ›  论坛活动专用  ›  晒贴得运费

【晒饭】懒人献拙:世界杯快餐——蔬菜焖饭 + 早餐甜点——蓝莓果酱

By · 3579天前 · 3570 次点击  

为了合箱的积分,在群里大拿们磨刀霍霍准备满汉全席的时候,我这个懒人先来晒一下懒人便饭。

懒人&新手遇到凌晨世界杯,为了让某胖早早休息,就有了中式快餐——蔬菜焖饭

材料如图:为了及早的搞定,下班回家匆匆切菜:葱、香菜、胡萝卜丁、茄子块、青椒丁、老公爱吃的万香斋牛肉也切成丁~~

减肥中的两个人多吃菜少吃主食

再来点土豆丁~

老公比较爱吃软软的牛肉丁,尤其是牛筋丁~首先放入肉肉,可以充分加热

先炒茄子~

微熟盛出

葱香菜起锅,优先放入土豆胡萝卜丁

微熟后加入容易熟的青椒丁~

都微熟将炒好的茄子加入~

加入适量的豆瓣酱。这酱的作用类似方便面的调料,没有是不行的,也不能放的太多~

加入淘好的米~

充分混合后倒入电饭锅

加入适量的水,一定要适量啊适量。米多水多,米少水少点。

煮米饭的时候就可以休息了,准备好电视对面的桌子~

水多的后果,太稀了。煮米饭的时候顺便蒸了一点茄子~来点拌茄子,小葱蘸酱~

再来一份早餐蓝莓酱

材料:蓝莓600克  白砂糖80克  柠檬汁少许  蜂蜜少许  淀粉液少许

1.好马配好鞍,先给盛蓝莓酱的瓶子们消消毒。放入清水中煮沸。

洗干净蓝莓,控干水

将白糖导入控干水的蓝莓里,戴上一次性手套充分搅拌同时捏碎,再加入一点混合好的柠檬蜂蜜汁,静置一小时充分融合

将蓝莓导入锅中,大火煮沸后,转小火。用铲子将蓝莓捣碎。注意:戴好围裙,最好用铁铲取代木铲,因为蓝莓的颜色不好清洗。

将做好的蓝莓酱倒入干净的容器

静置一会就可以扔进冰箱了,次日早上就可以面包蘸果酱了

老妈添加德运奶粉做的面包、我做的蓝莓酱、老公看球后做的煎鸡蛋,真心是爱心早餐的说

话说某胖看球的时候,我就开始安心的海淘了。第一单顺利到手后,身边的小伙伴们强烈抗议。买东西的时候总会忘了他们。于是赶紧牺牲一下睡眠时间,采购一番,导致每每下单总在凌晨一点。不知道澳洲的员工们会怎想?世界杯带来的产业效益?总之,澳转运带来了更多的乐趣,可以有更多的途径去享受更好的生活。

3570 次点击  ∙  0 人收藏   ∙  0 人感谢   ∙  1 人赞 澳转运 澳洲转运
加入收藏   忽略主题   感谢    
13 回复  |  直到 2014-07-02 22:00:04
 Reply    1
orz    3579天前

蓝莓酱看起来不错,赞一个~

Reply    2
dunk11    3579天前

Reply    3
yu    3579天前

顶嗷~蓝莓酱真不错啊

Reply    4
    3578天前

摔~赞一个~头牌就这么给力~~~

Reply    5
luluhuang    3578天前

我稀饭蓝莓酱~

Reply    6
    3575天前
@orz  谢谢你哦,赶上蓝莓旺季,可以多多尝试。第二次做发现多放点淀粉液能更厚更好吃一点~
 Reply    7
    3575天前
@dunk11 

嘿嘿,谢谢啦

Reply    8
    3575天前
@yu  嘿嘿,谢谢,谢谢~
 Reply    9
    3575天前
@ 

头牌啊~~~那花魁是谁呢?

Reply    10