澳转运
在澳大利亚我们与您一起分享另一个购物天堂
现在注册
已注册用户请 登入
澳转运 › 澳洲转运社区 ›  讨论  ›  杂谈

清关一个月多至今都没有消息求帮助

By zhusha · 784天前 · 991 次点击  

有没有人和我一样?1.12和1.17两个开始清关的包裹,快递号ZYZ3002719和ZYZ3003037到现在也没有一点消息,物流永远都停留到1.25,客服永远都让等待,买的奶粉,真的是焦急死了,一点办法也没有

991 次点击  ∙  0 人收藏   ∙  0 人感谢   ∙  0 人赞 澳转运 澳洲转运
加入收藏   忽略主题   感谢    
30 回复  |  直到 2022-02-22 14:54:48
 Reply    1
fes007    784天前

我12月27号下的单和你一样也是1月25号卡到海关至今没下文问了N次客服也没用,我一共三个快递一个飞跃的只显示到达中国然后没然后了,两个是EWE的和你一模一样

Reply    2
巧儿啊    784天前

你还不如我呢,我6号就在等清关了,到现在还没出来,另外一个12月5号提交出库,现在还在澳洲,服气了。

Reply    3
zhusha    783天前

@fes007 真的好烦啊,已经等了一个多月了,每次问都是让等,也没有个大概时间,真是急死了,我还是12月20多就申请的打包,结果遇到圣诞节,1月份才出库,最早的一个1.12开始清关,当时心想还能赶到春节前出来,结果现在都没有动

Reply    4
zhusha    783天前

@巧儿啊 你真的比我还久,12月份提交的还在澳洲,真是也是太过了,都是糟心啊,也没给解决办法,只让等

Reply    5
    783天前

@zhusha 哎 首先给各位添麻烦了,大陆幺蛾子太多了,12月底飞到之后才知道西安管控,西安管控之后是北京,河北,安徽,云南等地无法派送。1月中旬是湖南口岸(海关监管车因为怕年前跨省隔离,司机不拉货)。飞跃悉尼1月飞机上周才中转到目的地口岸。1.10几号ewe和飞跃就停航了,还赶上国内过年积压,听说现在还有个口岸人才回来上班,然后就是各种防疫借口。往年春节前后,前两周+后两周正常是新年第二周陆续派送,今年估计会延迟到第3-4周才能正常。反而2月再发的会比之前更快到达。整体12月底-年前的货物会在本月底陆续送达。

Reply    6
持之以恒    783天前

@ 确实是这样,这个月寄的就挺快

Reply    7
zhusha    782天前

@ 谢谢圈的回复,至少知道了本月底能陆续解决,比一味的死等没有一点消息心里要踏实多了

Reply    8
巧儿啊    782天前

@ 也就是说,1月6号在清关的这个月月底也差不多能出来对吗,我看论坛有不少是卡在6号清关的

Reply    9
    781天前

@zhusha 对了 前天得知消息,中国大陆好像江苏,深圳等什么地方,好像还有几个城市因为疫情也不能派送,还是要注意下。PS:其实整体过年期间正常派送与延误比差不多7:3,再加上国内过年可能积压会影响(实际上已经跟澳洲这边没啥关系了,不止你等,我们也只能等)。

Reply    10
    781天前

@巧儿啊 1.10日澳洲华人物流停航,复航2.7,所以上周三陆续飞到国内,如果你们目的地城市(包含中转)无管控,大部分就可以派送,具体要问下圆通、ems之类的国内快递了。

Reply    11
巧儿啊    780天前

@ 问题是我的是年前一月6号就已经到国内在等清关了,现在马上就要两个月了,还是运的奶粉,清关两个月还不出就有点过分了吧,而且我这边也不是管控区啊

Reply    12
fes007    780天前

我基本上和LZ一模一样,我还有一个飞跃的一直没有更新,只显示到中国也不知道怎么回事。

Reply    13
    777天前

@巧儿啊 恩 我上面说的 湖南口岸监管车不跨省拉货就是这批 1.10本该就转下个口岸了,结果司机说怕年前隔离,2月10日才开始中转的。(所谓的疫情管控,并不单单只是家门口所在城市管控,内蒙,西安,安徽,湖南都有影响,这是大概印象中年前的,还有莫名其妙邮政会下个文件会管控),这就导致了第一次积压,第二次基本就是出关后积压。

Reply    14
zhusha    777天前

@ 亲,今天已经3月1号了,1.12和1.17号清关的货物一点消息都没有,不是说2月底就能陆续派送吗?

Reply    15
巧儿啊    777天前

@ 但是我之前问你们客服,她跟我说的是我的这个包裹是在辽宁清关,1月6号就在等清关,今天3月1号了,依然没有动静,请问到底什么时候能出来

Reply    16
    777天前

@巧儿啊 1.6 长沙转场是说的飞跃的。辽宁的是ewe的。不是一家,辽宁那边还在等国内快递通知,已经清完关了。

@zhusha 目前年前的ewe和飞跃都清完关了,再等国内的快递通知+收寄。

Reply    17
fes007    777天前

@zhusha 年后又下了4单全是EWE的问了客服说是辽宁的已显示等待清关+年前的2个EWE和1个飞跃的全是在等待清关,@ 

Reply    18
zhusha    777天前

@ 年前的EWE已经清关完了吗?但是物流信息还是停在1.25,圈圈,这几天会有物流的更新吗?盼回复

Reply    19
    776天前

@fes007 年后目前还没接到通知口岸说有太大延误,但是昨儿新增太原(这个可以打电话给太原ems国际件处理中心确认,但是我看新闻好像没有说啥),还有前些日子好像是深圳管控吧。目前延误基本跟转运或者澳洲物流没啥关系了,手里差不多有7家单号,华人5家(含墨尔本,悉尼),ems直邮,dhl,均有12月底-1月左右没送达的。

@zhusha 恩 清关现在用不了多少时间,总体货物量比高峰期少太多了,各口岸清关公司也只能催,该干的活早都干完了。主要是要等大陆口岸放行/等航班,要看国内的疫情情况,比方说周一已经放行太原方向(含途径)的,昨儿就全管控了,在ems(末端快递)那边就停止不更新了(也就不会显示已清关完成的状态),当ems恢复收寄,才会显示。

大概流程--采购、打包==》航司订仓==》航班直飞、转机==(这里是第一关,遇到直飞速度会快1周,转机会慢1周,但是所有北上航班都要 预定满,不然不够)》到达指定口岸(消毒+管控会浪费时间不等,如过节肯定还有积压,所在城市、临近城市有疫情会影响)==》清关(忽略不计)==》派送(积压,管控,有的目的地已派送出因管控又退回)

目前口岸,内蒙,大连,西安,湖南,云南,重庆,成都,福建,广州,好像都快凑齐了。跳出华人快递来说,DHL因为有自己的飞机,我们给用户发dhl,3天抵达国内,半天清关完成,因为管控现在等了也差不多3周了(https://mydhl.express.dhl/au/en/tracking.html#/results?id=4860432452 2月初dhl的,现在还在等 )。基本上大家觉得能催的环节,比方清关公司,比方澳洲都是闲的,活早干完了。ewe和飞跃也好,其他物流也好都调整了无数次口岸,现在就只能干等国内早日解禁了,目前无管控的各口岸都在出,就是只能等了 哎。

Reply    20
巧儿啊    776天前

@ 请问辽宁那边是什么时间清关完成的呢,具体什么时候能够转国内快递,我看中通已经早就有单号了,但是一直没有物流途径,我这边也不是疫情管控区呀

Reply    21
    776天前

@巧儿啊 我个人经验,清关现在基本上落地1-2天就完成了,剩下就等什么6边消毒之类的。举个例子,即使口岸不是疫区,但是有很多口岸发疫区(目前假设今天是太原)也会造成当地口岸积压,大陆那边口岸进度下不去跟清关公司都没关系了,飞跃上周五提交给邮政的货物,今天邮政都没联网,听说又拖到今天晚上,西安口岸。

Reply    22
fes007    775天前

12月27号年前那3单其中一单飞跃的终于更新揽件了,另外两单EWE的始终没有更新,+上个月25号到的4单EWE的全在辽宁口岸

Reply    23
fes007    771天前

@ 年前的那些这周能出了吗12月27号下单1月12号清关中,今天3月7号了。

Reply    24
巧儿啊    770天前

@fes007 @ 

同问,我1月6号就在清关的,之前说是已经清关完成了,那请问到底什么时候能够转国内快递

请给一个准确的说法

Reply    25
fes007    770天前

@巧儿啊 我年后在大客户专区下的4单才15天左右就收到了,用的是飞跃的广东清关,真的有点搞不懂1月的现在还没有清完关太离谱了,

Reply    26
fes007    770天前

@巧儿啊 @zhusha 年后下的4单反而更快,全是辽宁口岸的,已全部有物流信息了,年前的那两单也是辽宁口岸还是没动静。。。888.png

Reply    27
巧儿啊    768天前

@fes007 我都服气了,问客服说这周应该能出来,但是现在都周四了,八成又黄了

Reply    28
fes007    768天前

@巧儿啊 后来下单的都已经路上,现在比较无所谓了,差一点断粮,下了两单大客户专区的花了18天也收到了

Reply    29
fes007    768天前

此贴可以完结了,已经清完关有物流信息了

Reply    30
    763天前
这两天看完国内新闻,我感觉磨难刚刚开始。。。客服说不准的
添加一条新回复
请尽量让自己的回复能够对别人有帮助