澳转运
在澳大利亚我们与您一起分享另一个购物天堂
现在注册
已注册用户请 登入
澳转运 › 澳洲转运社区 ›  讨论  ›  经验

关于paypal付款的一些经验和注意事项

By 九幽小懒猪 · 3462天前 · 6986 次点击  

浅淡一些个人使用paypal的经验及注意事项吧~

最近cw网站升级,无法使用信用卡付款,导致很多亲不得不使用paypal来付款。于是乎每天群里都是对paypal的询问。“paypal怎么用啊?”“paypal怎么收手续费?”“如何设置paypal?”“用paypal付款好亏啊!”等一系列的惊叹。。。我们人家人爱花见花开花大人给我们开了如何注册和使用paypal的帖子。我就来跟大家分享一些使用pp的经验和注意事项吧!

在这里我想告诉大家,其实单纯使用paypal付款,paypal是不收取任何手续费的。paypal和我们常用的支付宝,财付通一样,是一个支付结算机构。

说到这里,肯定很多亲会问,那为什么很多朋友说paypal有手续费?paypal确实是有手续费的,但是仅仅是对于转账支付和提现。其实我们在使用支付宝电脑版给朋友转账付款的时候也会有手续费不是吗?pp是一样的,pp在转账的时候会产生一个3.9-2.9%+0.3usd的交易手续费。还有就是将你pp里面的钱提现,需要付手续费。单笔35美金,无论你提现100美金还是1万美金都是35美金。所以,用pp来支付我们是不需要支付给pp任何手续费的!!但是这并不说明,我们使用pp支付的时候就没有其他需要注意的!

1.作为一名长期奋斗于澳洲(全球)网购事业的海淘er来说,一张全币卡,是非常非常必要的!我们一般使用的带visa和master的信用卡都是双币卡,默认结算方式是美金和人民币。当你使用非美金或者人民币的时候,会产生一个1.5%的货币转换费。这一点在使用pp的时候尤其明显,如果你是全币卡,那么当你使用pp的时候,扣除的就是澳币,那么这和你直接刷信用卡消费是一样的,并且paypal更加安全便捷。

这就是我最近使用pp在cw付款的银行短信通知,可以看到和刷信用卡支付的时候没有任何区别。

2.master持卡人。master卡绑定paypal使用的时候有一个汇率陷阱,假如商家使用的时美元,paypal绑定的是人民币和美元的双币卡,但是paypal付款是用人民币兑换成美元付款而不是用我们的美元账户付款,这当中会损失一部分汇率和paypal的手续费。那就更不用说澳币了,本来pp的的汇率就不好,再加上货币兑换费,加上这一来一回的汇率差,这就解释了为何很多亲会说使用pp付款有多么的悲催!其实,绑定master卡可以改PP选项以减少损失。
下面详细介绍下更改方法:

1.进入我的paypal,点“用户信息”

2.点“财务信息”

3.点“我的预核准付款”栏的“更新”

4.点“设置可用资金来源”

5.点“兑换选项”

6.将兑换选项设置为“在给我的账单中使用卖家列出的币种”,点“提交”

7.返回到上一页面后点“保存”

至此,设置完成。再用paypal付款会按照收款方设置的货币进行付款。

这是我第一次在论坛写所谓的经验贴,说实话好久好久好久没码过字了,这个工作实在是不适合我码字过程中n次的东西不见了!!这是第三次了所以请大家见谅吧!我已经胡言乱语了!鞠躬

在后面我计划针对我用过的各家银行的信用卡利弊开个帖子,看我啥时候抽风吧!!哈哈哈

就这样!

6986 次点击  ∙  1 人收藏   ∙  0 人感谢   ∙  1 人赞 澳转运 澳洲转运
加入收藏   忽略主题   感谢    
7 回复  |  直到 2014-11-04 22:35:33
 Reply    1
情三    3462天前

强贴,占位,留名,广告位出租。论坛发贴功能需改进,

Reply    2
houjw    3462天前

一张全币卡,PP只需绑定认证,不需任何设置,非常方便

Reply    3
乖乖    3462天前

谢谢分享,支持一个!

Reply    4
mephisto    3462天前

很好的帖子说的很详细 不过本人是visa,没有pp的汇率陷阱问题。

Reply    5
doris823    3462天前

请问VISA是不是不用设置呀?我刚设置的时候看到第5步,没有“兑换选项”

Reply    6
九幽小懒猪    3462天前

@doris823 是的。visa不需要

Reply    7
sophie    3456天前

写得太好了 非常感谢 刚好能用得上

添加一条新回复
请尽量让自己的回复能够对别人有帮助